/?~!@#¥……&*()——{}【】‘;:”“。,、?]); var rs = ; for (var i = 0; i

篮球一级裁判考试理论试题及答案试卷共计 4 页、50 题,每题 2 分,满分 100 分。1、A1 在靠近边线的界内持球跳起,准备将球传出,A1 持球腾起在空中时,身体接触了双脚站在边线 在其后场运球至中线附近时停球持球转身,球触及了骑跨中线,此时是 A 队使球进入了其前场了吗?3、裁判员将球递交给 A4 掷球入界,然后 A4 反弹球,球接触了场外地面后再次抓住球,此 举合法吗?4、进攻计时钟显示还有 2 秒,A1 掷球入界后,球被 B1 触及,使球在场内地面上滚动,随后进攻计时钟响,这是误响吗?5、A4 投篮球出手,当球在空中时,进攻计时钟响,球未碰篮圈,随后球碰场内且周围没有 A 队队员与之争抢球的 B4 后出界,应判 A 队 24 秒钟违例吗?6、A1 在背心里面穿着长袖圆领衫上场比赛,裁判能许可吗?7、如某队认为裁判员“执法不公”,在比赛结束前擅自从球场上撤离,裁判员是否应判该队由于弃权使比赛告负?8、如果设置掩护的队员(A1)的对手(B1)在运动中,时间和距离的因素适用吗?9、第三节比赛开始时,A 队换上前两节没上场的 A6,A6 在上场时是否不必向记录员报告?10、无撞人半圆区的界线不是无撞人半圆区的一部分,正确吗?11、A6 运球上篮,脚底下一滑,持球倒地,裁判员判 A6 走步违例,是否正确?12、篮球比赛场地尺寸是长 28 米,宽 15 米,从界线 正躺在地板上获得控制球,A1 随后在还躺在地板上时开始运球,此行为合法吗?14、A1 看起来手指头受伤了并且比赛被停止,此时 A 队的医生进入比赛场地,但是 A1表 示手指头已经恢复,可以继续比赛。但裁判员要求 A1 必须被替换,正确吗?15、A1 被 B1 犯规并获得 2 次罚球,在第一次罚球后,裁判员发现 A1 正在流血,他被 A6 替换,并且由 A6 来执行第二次罚球,此时 B 队要求换场上的 B1 和 B2,此要求可以被 允许吗?16、A1 被 B1 犯规并获得两次罚球,在第一次罚球后,裁判员发现 B3 正在流血,裁判员通 知 B 队 B3 应被替换,此时 A 队要求替换场上的 A1 和 A2,此要求可以被允许吗?17、正在做投篮动作的 A1 被 B1 犯规,与此同时结束本节的比赛计时钟信号响起,A1获得两次罚球。裁判员执行没有站位的两次罚球,正确吗?18、在一场比赛的第四节中段,A 队因没有有效的替补队员而只能以 4 名队员继续比赛,而 此时 B 队已经大比分领先,B 队教练为表示公平比赛主动撤下一名队员,以 4 名队员继 续比赛,此要求应被允许吗?19、在比赛开始的一次跳球中, 球被跳球队员 A1 直接抓住,裁判员判 A1 跳球违例,B 队 获得掷球入界,B 队掷球入界后,B1 获得球,此时记录员把交替拥有箭头指向 A 队进攻方向,正确吗?20、在比赛开始的一次跳球中,球被 A1 直接拍球出界,B 队获得掷球入界,B1 在掷界外球的过程中,发球失误,球直接传给了 A2,此时记录员把交替拥有箭头指向 A 队进攻方 向,正确吗?21、在一次争抢篮板球的过程中,A1 与 B1 在空中紧紧握住球落回球场后,A1 一脚落在界线 使球出界,B 队获得掷球入界,正确吗?22、A 队在其前场传球,A1 传球给 A2,此时由于 B2 积极防守,球被 B2 和 A2 同时触碰回 到 A 队后场,随后球被在后场的 A3 获得,裁判员示意好球,继续比赛,正确吗?23、A1 在 3 分线外投篮出手,球在向上飞行的过程中,被 2 分区域的防守队员合法触及,随后球进入球篮,裁判员示意进球为 2 分,正确吗?24、在 A 队一次投篮成功后,B 队被准予了一次暂停,暂停结束后,B1 从裁判员那接到球在端线 秒,将球递给位于场外的 B2,由 B2 执行掷球入界,合法吗?25、球被 B 队合法拍击使球出界,进攻计时钟显示还剩 1 秒, A 队掷界外球,A1 传球到球篮上方,此时球被 B1 伸手从下面穿过球篮触及,裁判员判 B1 干涉得分违例,A 队得分, 正确吗?26、在一次掷球入界中,在后场的 A1 将球传给在前场的 A2,A2 接到球但是他的一只脚触 及了界线 违例,由 B 队在其后场(A1 所处位置)掷球入界重新开始比 赛,正确吗?27、A 队请求一次暂停,随后任一名队员犯规,A 队队员不等记录台发出暂停信号就直接走 向了自己的球队席,此行为被允许吗?28、在第四节还剩 2’09’’的时候,比赛正在进行,A 队请求了其下半场的第一次暂停,当计时钟显示 1’58’’的时候,球出界。A 队的暂停被允许,请问 A 队下半场还剩 2次暂停未使用,正确吗?29、A6 执行最后一次罚球时,球碰篮圈弹起,有可能进入球篮时,B4 跳起将球打掉,裁判 员没有鸣哨,是否正确?30、A1 正骑跨中线,他接到位于后场的 A2 的转球,A1 随后将球传回给了仍然位于 A 队后场的 A2,此行为合法吗?31、A1 从他的后场向前场运球推进,此时 B2 紧逼防守,造成 A1 在结束运球时持球骑跨在 了中线 传球给同样骑跨中线 正在运球,进攻计时钟还剩 5 秒,此时宣判 B1 技术犯规,接着宣判 A 队教练员技术犯规,裁判员在处理双方技术犯规后,由 A 队掷球入界恢复比赛,进攻计时钟复位到 14 秒,正确吗?33、A1 在他的前场运球,此时 B2 因辱骂 A2 被裁判员判了技术犯规,进攻计时钟还剩6 秒, 裁判员在执行了 A2 一次罚球后由 A 队在记录台对侧中线延长线掷球入界,此时进攻计 时钟操作员把时间复位至 24 秒,正确吗?34、A1 投篮,进攻计时钟还剩 20 秒,球触及了篮圈反弹后被位于前场的 A2 控制,进攻计 时钟操作员立即把时间复位至 14 秒,正确吗?35、A1 投篮,进攻计时钟还剩 20 秒,球触及了篮圈反弹后被位于后场的 A2 控制,进攻计 时钟操作员立即把时间复位至 14 秒,正确吗?36、A1 投篮,球触及了篮圈,在争抢篮板球时宣判了 B2 对 A2 犯规,这是 B 队本节第3 次犯规,在随后的 A 队掷球入界时,进攻计时钟复位至 14 秒,正确吗?37、接上题,如果是 B 队本节的第 6 次犯规,在随后 A 队罚球时,进攻计时钟复位至 24 秒, 正确吗?38、接上题,在 A 队的最后一次罚球中,球碰圈而未进球篮,随后的抢篮板球过程中,被 B 队队员拍球出界,A 队获的掷球入界,进攻计时钟操作员把时间复位至 14 秒,正确吗?39、A1 投篮,球触及了篮圈,争抢篮板时,在 A2 和 B2 之间宣判了争球,交替拥有箭头指 向 A 队进攻方向,进攻计时钟操作员把时间复位至 24 秒,正确吗?40、A1 投篮,球夹在篮圈和篮板之间,裁判员宣判了一次争球,交替拥有箭头指向 A队进 攻方向,此时,进攻计时钟操作员把时间复位至 14 秒,正确吗?41、在获得防守篮板球后,A1 试图传球给 A2,此时 B1 将球从 A1 的手上拍走,球触及了篮圈随后被 B2 抓住,进攻计时钟

下载提示(请认线.请仔细阅读文档,确保文档完整性,对于不预览、不比对内容而直接下载带来的问题本站不予受理。

考试试题答案 级篮球 裁判员理论考试题答案 裁判员理论 题答案 裁判员考试试题 级裁判员理论 级裁判员考试试卷 裁判考试试题 篮球一级裁判员理论 级裁判员考试 级裁判 docx 考试及 理论考试 理论试题

蚂蚁文库所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。